30 июля 2020 / 17:39

Конкурс: лучших разработчиков веб и мультимедийных приложений определят в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Открыт прием заявок на краевой конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Лучший разработчик веб и мультимедийных приложений». Его организаторами является Министерство цифрового развития и связи Алтайского края совместно с управлением Алтайского края по труду и занятости населения, Алтайским филиалом РАНХиГС.

Участниками конкурса могут быть работники, являющиеся гражданами Российской Федерации, стаж работы которых по профессии «Программист», «Веб-программист», «Разработчик веб и мультимедийных приложений» составляет не менее трех лет, выдвигаемые организациями, зарегистрированными в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности, а также их филиалами по согласованию с создавшими юридическими лицами.

В Министерстве цифрового развития и связи Алтайского края отметили, что краевой конкурс «Лучший по профессии» является ежегодным. Однако номинация «Лучший разработчик веб и мультимедийных приложений» будет организована в рамках конкурса впервые. Заявки на участие в мероприятии принимаются до 5 августа 2020 года, после чего участникам предстоит пройти теоретическую и практическую части конкурса.

Победитель и призеры конкурса, занявшие второе и третье места, награждаются дипломами губернатора Алтайского края, получают денежные поощрения и (или) памятные подарки.

Денежное поощрение установлено в следующих размерах:

победителю, занявшему первое место, – 70 тыс. рублей;

призеру, занявшему второе место, – 60 тыс. рублей;

призеру, занявшему третье место, – 50 тыс. рублей.

Победитель конкурса будет рекомендован для участия в федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучший по профессии», который пройдет в дистанционном формате 25-26 августа 2020 года.

Уточнить информацию и задать вопросы можно по электронной почте dolgova@alregn.ru и по телефону (3852) 53-82-64.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».