29 июля 2020 / 00:38

Смертельную драку прокомментировали в Федерации бокса Алтайского края

Федерация бокса Алтайского края у себя в Instagram прокомментировала драку, произошедшую в ночь с 26 на 27 июля на Старом базаре в Барнауле.

Ранее стало известно, что нанёсший смертельный удар Михаил Старцев является профессиональным боксёром.

«Федерация бокса Алтайского края выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего мужчины. Этот случай потряс каждого – в один момент семья лишилась дорогого человека. Такую потерю не восполнить.

Делать выводы, осуждать или оправдывать действия участников драки мы не имеем права. Этот вопрос в настоящее время решают компетентные органы. Далее – дело за правосудием. Хотим лишь отметить, что люди, принимающие участие в драке, не являются членами Федерации бокса Алтайского края. Один из участников инцидента действительно занимался боксом на протяжении 5 лет, имеет 1 взрослый разряд, но с начала 2000-х официально не имеет к нему никакого отношения.

Мы не поддерживаем такое поведение, выступаем за мирное разрешение любых конфликтов. И просим вас не судить о целом виде спорта по поступку одного человека», – написала Федерация бокса Алтайского края в своём Инстаграме.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.