28 июля 2020 / 15:40

В Алтайском крае 77% пациентов победили коронавирус

Источник фото:
pixabay.com

Это выше среднесибирских и общероссийских показателей. 

​Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные о том, как изменилась доля выздоровевших от COVID-19 в Алтайском крае за неделю с 22 по 28 июля.

​По итогам недели общее число выздоровевших от коронавируса в Алтайском крае перешагнуло порог в 6 000. На 28 июля в регионе здоровы 6 779 (77%) из 8 786 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

​Число выздоровевших по итогам прошедшей недели увеличилось на 1 738 человек, коэффициент за неделю составил 77% (увеличение на 12%). За предыдущие семь дней коэффициент увеличился всего на 1%, а еще неделей ранее снизился на 8%. На 27 июля регион сохранил 4-ю строчку рейтинга регионов Сибири с наибольшей долей выздоровевших.

​Красноярский край, где уже выздоровели 90% пациентов, опередил Хакасию (84%) по этому показателю и занял первую строчку рейтинга. Третье место по-прежнему за Новосибирской областью (78%).

​Новым «антилидером» рейтинга СФО по итогам недели стала Иркутская область, увеличив индекс выздоровевших от коронавируса за неделю на 5% – до 61%. При этом по абсолютному показателю количества людей, победивших COVID-19, регион находится на втором месте в Сибири после абсолютного лидера в этой статистике – Красноярского края

В целом по Сибири за весь период вылечились от коронавируса 48 958 человек (72%). Это выше показателя предыдущей недели (65%) и чуть ниже среднероссийского (74%)

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».