28 июля 2020 / 17:48

Алтайские спасатели искали заблудившуюся пенсионерку, пока она сидела дома у сестры

Источник фото:
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В единую дежурно-диспетчерскую службу города Барнаула поступило сообщение о том, что в лесу в районе Черницкого кладбища заблудилась 71-летняя женщина. Потерявшаяся сама обратилась за помощью и обозначила место своего нахождения по номеру, указанному на электроопоре, к которой она вышла.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю рассказали, что на поиски были направлены силы и средства спасательных отрядов Западно-Сибирского ПСО имени Зюкова, краевого управления ГОЧС и города Барнаула. Спасатели со своим кинологическим расчетом работали в тесном взаимодействии с полицией, лесниками и волонтерами поисковой группы «Лиза Алерт».

На момент прибытия полиции на указанное место потерявшейся обнаружено не было. Найдены лишь следы пребывания человека. Был дождь, и поэтому следы с земли смывало, что затрудняло работу кинологическим расчетам полиции.

Спустя 8 часов поиска стало известно, что потерявшаяся выбралась из леса сама и находилась у сестры.

В поисково-спасательных работах были задействованы 32 человека и 7 единиц техники.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.