28 июля 2020 / 13:12

Осторожно, мошенники: обращение МВД к жителям Алтайского края

В этот раз бийский пенсионер перевел мошенникам больше 50 000 рублей. 

Вечером на сотовый телефон 63-летнего жителя поступил звонок. На экране высветился номер с кодом 495. Неизвестные представились сотрудниками банка и пояснили, что злоумышленники оформили на имя пенсионера кредит в сумме 80 000 рублей. Чтобы сохранить денежные средства, нужно оперативно перевести их в секретную ячейку. Бийчанин прошел до ближайшего банкомата и зачислил порядка 50 000 рублей на сторонний расчетный счет. В скором времени он понял, что аферисты не те, кто якобы оформил кредит, а те, с кем житель наукограда был на проводе. По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции предупреждают: не теряйте бдительность, общаясь с неизвестными по телефону. Прежде чем совершать любые финансовые операции, убедитесь в правдивости слов собеседника. В противном случае, вместо того чтобы уберечь свои сбережения, вы их просто напросто лишитесь, сообщили в МВД по Алтайскому краю. 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».