28 июля 2020 / 14:11

В Алтайском крае в 2019 году впервые разместили более 700 тысяч человек в гостиницах

Источник фото:
pixabay.com

Об этом вчера, 27 июля, на аппаратном совещании в Правительстве края доложил главе региона начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

«Численность размещенных лиц в гостиницах и аналогичных средствах размещения впервые превысила 700 тысяч человек. По итогам 2019 года она составила 727 тысяч с ростом 5,3% по отношению к 2018 году», – отметил он.

Официальный сайт Алтайского края сообщает, что по итогам 2019 года также вырос объем платных услуг, предоставляемых туристическими организациями Алтайского края населению. 

«Это объем платных услуг населению, предоставленных всеми предприятиями туристической сферы Алтайского края. Мы называли ранее цифры 5 миллиардов 120 миллионов рублей. По итогам 2019 года Алтайкрайстат ее уточнил в большую сторону – 5 миллиардов 156 миллионов. Рост к 2018 году составил практически 15%, точнее 14,6%», – уточнил Евгений Дешевых.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.