27 июля 2020 / 19:07

Правительство Алтайского края добилось досрочной передачи региональной дороги в федеральную собственность

Источник фото:
pixabay.com

На прошлой неделе, 23 июля, подписано Постановление Правительства РФ № 1094 «О внесении изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения». Согласно документу, в перечень федеральных трасс внесена автодорога Барнаул – Павловск – Ребриха – Мамонтово – Романово – Родино – Кулунда – граница с Республикой Казахстан, имеющая важное межгосударственное значение, – она соединяет столицу региона и ряд районных центров, а также имеет выход на Республику Казахстан.

Первоначально указанный объект должен был стать федеральным в 2027 году. Благодаря инициативе Губернатора Виктора Томенко о включении дороги в индивидуальную программу социально-экономического развития Алтайского края на 2020 — 2024 годы при взаимодействии с Росавтодором и Минтрансом страны удалось перенести срок передачи на семь лет раньше. Передача дороги в федеральную собственность вошла в предвыборную программу кандидата в губернаторы Виктора Томенко «Энергия развития» в 2018 году, напомнили в пресс-службе правительства края.

Протяженность передаваемого объекта – около 400 км. Для поддержания трассы в нормативном состоянии ежегодно требуется около 600 миллионов рублей. Выделение федеральных средств позволит существенно увеличить темпы обновления трассы. Во второй половине текущего года Алтайский край уже получит около 200 миллионов рублей из федерального бюджета. На эти средства дорожники приведут в нормативное состояние три участка, проектно-сметная документация по которым была разработана Алтайавтодором и передана в ФКУ Упрдор «Алтай», а также начнут подготовку к зиме. В дальнейшем будет осуществляться капитальное обновление дороги под названием А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республики Казахстан.

«Передача дороги Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан в федеральную собственность означает, что средства на ее содержание, ремонт, реконструкцию будут выделяться совершенно в других объемах. А мы деньги, которые тратились на ее содержание, направим на другие дороги края», — заявил Виктор Томенко.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».