27 июля 2020 / 10:13

Одноклассники запустили «Журнал действий» для администраторов групп

Социальная сеть «Одноклассники» представила «Журнал действий» для администраторов групп. Теперь появилась возможность посмотреть все действия модераторов в группе, начиная от работы с контентом, заканчивая изменениями настроек.

Это обновление будет полезно для всех групп и страниц, которые модерируют несколько человек, так как позволит отслеживать все шаги каждого из руководителей группы в хронологическом порядке.

В «Журнале» вся история изменений разбита на несколько категорий:

· управление администрацией. Изменение списка модераторов.

· работа с пользователями. Добавление участников в черный список.

· работа с темами. Удаление публикаций.

· работа с контентом. Удаление фото, видео, альбомов.

· изменение информации. Редактирование названия, категории, описания группы.

· изменение настроек. Редактирование приватности, ограничения по возрасту, изменение настроек управления группы и доступ к разделам.

Журнал уже доступен как в веб-версии Одноклассников, так и в приложениях на iOS и Android. Перейти к нему можно через меню «Настройки» группы в ОК.

«Журнал действий» отображается только в интерфейсе администраторов и супермодераторов – они видят действия друг друга и действия всех других модераторов и редакторов в группе.

ОК предоставляют все более широкий набор инструментов для общения с подписчиками и клиентами. В частности, недавно соцсеть запустила сообщения для модераторов групп в мобильных приложениях, ранее – возможность проводить групповые конференции до 100 собеседников, в том числе без регистрации в соцсети с помощью ссылки-приглашения, а также демонстрировать экран, транслировать и записывать звонки.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.