25 июля 2020 / 19:13

Более 3 тысяч алтайских семей получат продуктовые наборы в рамках благотворительного проекта

Источник фото:
Министерство социальной защиты Алтайского края

Алтайский край вошел в число регионов, где действует проект «ВзаимоДействиеВоблаго» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В рамках этой программы 3250 многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, получат гуманитарную помощь. В наборы входят продукты алтайских производителей, средства личной гигиены, антисептики и бытовая химия, сообщает официальный сайт Алтайского края.

По словам председателя правления Алтайской краевой общественной организации «Поддержка общественных инициатив» Светланы Чураковой, в первую очередь поддержку получили жители сельской местности. Первую партию гуманитарного груза отправили в Каменский и Немецкий национальный районы, города Яровое и Славгород. Вторую — в Косихинский, Ребрихинский, Калманский районы и город Бийск. С 24 июля помощь получают семьи с детьми в Барнауле.

По последним данным Министерства социальной защиты Алтайского края, продуктовые наборы в рамках программы передали в полторы тысячи многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. 200 комплектов переданы социальным работникам краевых социальных учреждений стационарного обслуживания, действующих в закрытом режиме.

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина отмечает, что в регионе ведут системную работу по оказанию помощи семьям. Взаимодействие с благотворительными фондами — одно из направлений.

«Управлениями социальной защиты совместно с предпринимателями и частными лицами во время пандемии оказана помощь более пяти тысячам семей с детьми, в том числе трем тысячам многодетных семей. Передано 4904 продуктовых набора, а также одежда, обувь, товары первой необходимости и средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски). Защитными масками обеспечено более 25 тысяч многодетных семей и порядка трех тысяч семей, находящихся в социально опасном положении», — уточняет руководитель ведомства.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.