24 июля 2020 / 10:53

Ремонтные работы на Чуйском тракте приостановят в выходные

Источник фото:
пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай»

Затруднения с проездом могут возникнуть у автомобилистов на участке федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» – в селе Усть-Муны Республики Алтай. На всех остальных объектах ремонтные мероприятия прекратят, чтобы не снижать пропускную способность дороги.

Сейчас работы на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай идут в соответствии с графиком. Данная мера не повлияет на сроки реализации. Дорожники не будут выполнять ремонт на проезжей части, однако на ряде участков все же возможны затруднения в связи с ростом трафика, вызванным туристическим сезоном. В минувшие выходные датчик на 462-м км (Республика Алтай) зафиксировал 15 758 автомобилей в сутки, тогда как средняя интенсивность здесь около 5 000.

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай» рассказали, что обеспечить проезд по двум полосам на наиболее проблемном участке – на мосту через Муны – не представляется возможным, так как здесь идут масштабные работы, в том числе по замене балок пролетного строения – часть моста демонтирована. В результате капитального ремонта моста увеличится его пропускная способность. Грузоподъемность также доведут до нормативных параметров: раньше на участке действовало ограничение на проезд транспорта массой свыше 20 тонн. Движение осуществляется в реверсивном режиме, работа светофора регулируется вручную, чтобы обеспечить максимально возможный пропуск транспорта.

БийскЯндекс.Карты — поиск мест и адресов, городской транспорт

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.