23 июля 2020 / 09:21

В Барнауле местные власти продолжают бороться со стихийной уличной торговлей

Источник фото:
pixabay.com

22 июля в Ленинском районе города прошел рейд с участием администрации района, Россельхознадзора и сотрудников полиции, в ходе которого выявили людей, торговавших в неположенных местах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По адресам: ул. Попова, 64; ул. Юрина, 299б (территория рынка «Докучаевский») администрацией района было составлено шесть протоколов об административном правонарушении за нарушение схемы размещения нестационарных торговых объектов, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.68-2 закона Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края».

Служащими отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.12 КоАП РФ.

Администрация района напоминает, приобретая товар без надлежащей маркировки и с неподтвержденным производителем, покупатели рискуют получить товар ненадлежащего качества.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.