22 июля 2020 / 17:40

В Алтайском крае приняты дополнительные меры поддержки для собственников объектов коммерческой недвижимости

Источник фото:
pixabay.com

В рамках реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению экономической устойчивости Алтайского края в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» Правительством Алтайского края утверждено постановление от 11.06.2020 № 265 «О формировании перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества».

Настоящим постановлением предусмотрено формирование управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры перечня налогоплательщиков, которые смогут воспользоваться правом отсрочки (рассрочки) по уплате налогов на имущество организаций и физических лиц, а также земельного налога.

Для включения организации или индивидуального предпринимателя в перечень налогоплательщикам необходимо до 30.08.2020 представить в управление (г. Барнаул, ул. Молодежная, 26, каб. 506) документы и сведения, указанные в постановлении Правительства Алтайского края от 11.06.2020 № 265.

При подготовке документов налогоплательщикам необходимо руководствоваться Правилами предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409.

Телефон  для консультаций: (3852) 35-08-45 (управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».