23 июля 2020 / 10:10

Около пяти миллионов рыб выпустили в водоемы Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

В первом полугодии 2020 года рыбохозяйственные предприятия провели мелиоративные и противозаморные мероприятия на 87 рыболовных и рыбоводных участках Алтайского края на общую сумму 4,2 миллиона рублей. Они выпустили в водоемы почти пять миллионов рыб разного возраста (8,5 миллиона тонн).

В Алтайском крае предусмотрены мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в целях компенсации ущерба, нанесенного хозяйственной деятельностью. 14 предприятий выпустили почти 2,5 миллиона молоди пеляди из рыбопитомника в селе Новоувальск Крутихинского района. В протоку Правая Лапа реки Оби в окрестностях Барнаула выпустили 45 тысяч молоди сазана.

«В соответствии с планом искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на 2020 год 32 предприятия выпустят молодь ценных видов рыб в Новосибирское водохранилище, 22 предприятия – молодь сазана в Барнауле», – уточняют в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».