22 июля 2020 / 16:12

Жительница Барнаула потеряла миллион из-за мошенников при покупке машины

В отделе полиции по Железнодорожному району УМВД России по городу Барнаулу 32-летняя женщина рассказала, что с подозреваемым познакомилась у общих друзей. В разговоре мужчина обмолвился, что занимается перекупкой и продажей автомобилей. Потерпевшая давно хотела приобрести хорошую машину и поинтересовалась, сможет ли новый знакомый помочь ей в этом, если она возьмет кредит, сообщили в МВД по Алтайскому краю. 

Таким образом, заявительница оформила на себя кредит в размере более миллиона рублей и передала денежные средства подозреваемому для покупки транспортного средства. Однако впоследствии мужчина стал все реже выходить на связь с потерпевшей и периодически объяснял, что все еще находится в поиске подходящей машины. Через какое-то время, устав от ложных обещаний, женщина обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался житель краевой столицы 1986 года рождения. Правоохранителям мужчина пояснил, что денежные средства давно потратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».