21 июля 2020 / 15:41

Судья краевого арбитражного суда в Алтайском крае получил серьёзный срок за взятку

Приговор Владиславу Колесникову вынесли сегодня, 21 июля. 

Ему назначили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 7 лет, штраф 8 млн рублей, а также лишили права занимать должность в органах власти сроком на три года после освобождения. В счет штрафа у Колесникова изъяли автомобиль.

Суд принял во внимание положительную характеристику Колесникова, а также полное признание вины и сотрудничество со следствием. 

Так, по версии следствия, Колесников за взятку принял решение в пользу налогоплательщика по спору с ФНС на сумму более 40 млн руб.  В мае-июне 2017 года, по версии следствия, Колесников в несколько заходов получил 800 000 рублей от представителя ОАО «Кубанка» за вынесение решения в пользу компании. Агрохолдинг оспаривал в арбитражном суде Алтайского края отказ в возмещении НДС на сумму в 38,1 млн рублей, а также доначисление налогов и штраф на общую сумму более 3 млн. Колесников удовлетворил иск к налоговой инспекции.

Справка: Владислав Колесников с 2005 по 2014 год – помощник судьи Арбитражного суда Алтайского края. На должность судьи назначен Указом Президента Российской Федерации от 2 января 2015 года № 4.

Родился в 1974 году в г.Барнауле, имеет два высших образования, окончил в 1997 году  Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова по специальности «системы автоматизированного проектирования», в 2005 году – Сибирскую академию государственной службы, Алтайский филиал по специальности «юриспруденция». Стаж работы в области юриспруденции с 2005 года. Имеет пятый квалификационный класс судьи (2015 г.)

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».