21 июля 2020 / 19:30

Сотрудники ФСБ задержали нарушителей границы в Алтайском крае

Пограничное управлением ФСБ России по Алтайскому краю и Департамент Пограничной службы КНБ Республики Казахстан по Павлодарской области в Кулундинском районе задержали нарушителя государственной границы.

Утром 8 июля поступила информация о возможном нарушении государственной границы, неустановленным лицом, изыскивающим возможность незаконно попасть в Россию. Сотрудники пограничного управления прикрыли участок государственной границы на направлении вероятного движения нарушителя границы. Через несколько часов после получения сигнала с применением служебной собаки неизвестный задержан в 100 метрах от государственной границы на территории Кулундинского района.

В результате разбирательства установлено, что задержанным оказался гражданин одной из стран Центрально-Азиатского региона. Выяснилось и то, что иностранец осознавал противоправность своих действий, так как знал, что официально въезд в Россию ему закрыт в связи с неоднократным нарушением административного законодательства, сообщает паблик Змеиногорский вестник.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.