17 июля 2020 / 19:21

В Алтайском крае снижен поток движения трудовых мигрантов в связи с распространением коронавируса

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Данную тему рассмотрели на заседании антитеррористической комиссии Алтайского края, которое сегодня, 17 июля, провел в Правительстве региона губернатор Виктор Томенко, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Руководители и ответственные сотрудники федеральных и краевых органов исполнительной власти края при обсуждении причин и условий, способствующих образованию законспирированных террористических групп и ячеек международных террористических организаций, отметили: тенденций к росту напряженности в регионе в данной области нет. Обозначена необходимость повышения квалификации сотрудников разных ведомств, привлекаемых к этой работе, в области религиоведения и психологии.

Вопрос безопасности и антитеррористической защищенности объектов торговли, культуры и здравоохранения остается на особом контроле Правительства Алтайского края. Информацию представили руководители региональных профильных ведомств — начальник управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, министр культуры Елена Безрукова. Профильным органам исполнительной власти региона рекомендовано контролировать вопросы обеспечения безопасности данных объектов на муниципальном уровне.

Особо актуальным является обеспечение безопасности, стабильной работы и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. Проведена оценка проделанной в первом полугодии 2020 года работы по контролю состояния данных объектов, выделены типовые нарушения, проработан вопрос их устранения и недопущения в дальнейшем. Виктор Томенко отметил эффективность и качество работы, выполненной Управлением Росгвардии по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».