18 июля 2020 / 14:10

В Алтайском крае производили поддельный алкоголь под видом известных брендов

Источник фото:
pixabay.com

В незаконном производстве продукции подозревают двух барнаульцев – отца и сына.

Обвиняемые с мая 2014 по август 2018 года производили контрафактную алкогольную продукцию под брендами известных торговых марок.

В 2018 году сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Барнаулу совместно с УФСБ России по Алтайскому краю они были задержаны.

Из незаконного оборота было изъято почти 120 тысяч литров алкогольной продукции на сумму свыше 97 миллионов рублей.

Среди изъятого: различные виды коньков, виски, водки, вин, шампанского, маркированные фальшивыми этикетками брендов известных производителей алкогольной продукции. Алкоголь хранился в гаражных боксах в центре Барнаула, снятых в аренду, и был предназначен для реализации через торговые точки края.

«В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», ч. 2 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и ч.3 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров»», — отмечают в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Обвиняемым избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Им наложен арест на имущество на сумму свыше 117 миллионов рублей. В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».