16 июля 2020 / 21:12

Рассказываем, как получить справку о судимости в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Для получения данной услуги достаточно зайти на сайт www.gosuslugi.ru и за пару минут подать заявление.

Если есть необходимость получить справку о судимости, но нет возможности приехать в город Барнаул, воспользуйтесь услугами Единого портала государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru. Выберите при подаче заявления способ получения справки «Только в личный кабинет» и Вам будет направлен готовый документ в электронной форме, который можно открыть как на персональном компьютере, так и на мобильном телефоне.

Если справка о судимости нужна на бумажном носителе, обратитесь в ближайший филиал КАУ «МФЦ Алтайского края». Адреса и график приема Вы можете посмотреть на сайте www.mfc22.ru.

Напоминаем, что наиболее быстрый способ получения справки о наличии (отсутствии) судимости – сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru (далее – ЕПГУ):

  • функционирует непрерывно в круглосуточном режиме – можно подать заявление в любое удобное время;
  • не нужно распечатывать и ксерокопировать документы – достаточно скана или фотографии;
  • не требуется личное посещение ведомства для получения готового документа – способ получения «Только в личный кабинет»;
  • можно направить справку работодателю на электронную почту сразу из Личного кабинета.

Справочную информацию можно получить по телефону: +7 (3852) 39-73-38.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.