16 июля 2020 / 17:12

На Алтае женщина ударила пьяного супруга табуретом по голове и мужчина потерял сознание

Увидев у мужчины кровь, жительница села Кызыл-Озё испугалась и вызвала скорую помощь.

Женщина была не в силах успокоить своего нетрезвого супруга, решила вопрос радикальным способом, после которого сельчанину пришлось ехать в больницу, а женщине в отдел полиции.

В дежурную часть Отделения МВД России по Майминскому району от медицинских работников поступило сообщение о том, что в больницу с травмой головы госпитализирован житель села Кызыл-Озёк. Мужчина находился в бессознательном состоянии.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали по адресу, откуда он был доставлен потерпевший. Его 39-летняя жена сразу призналась в том, что именно она ударила мужа.

В ходе разбирательства предварительно установлено, что сначала супруги совместно распивали спиртные напитки. Затем женщина легла спать, а сельчанину захотелось продолжения застолья и он ушёл к знакомым.

Ночью мужчина вернулся и стал шуметь, чем разбудил жену. На все уговоры лечь спать, он отвечал отказом. В порыве злости женщина схватила деревянный табурет, которым ударила мужа по голове. От полученного удара мужчина упал на пол. Увидев у него кровь, сельчанка испугалась и вызвала скорую помощь.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Процессуальное решение будет принято после получения результатов судебно-медицинского заключения о тяжести последствий травмы, причинённой потерпевшему, сообщили в МВД по Республике Алтай. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.