16 июля 2020 / 10:01

Полиция забрала на анализ кровавое месиво с «Трассы здоровья»

Результаты экспертизы должны прийти через 2 недели. Вчера, 15 июля в 12:30 к барнаульским сотрудникам МВД поступило сообщение от жителей краевой столице о нахождении кровавой субстанции в сосновом бору. По данному факту МВД проводится проверка, об этом стало известно журналистам телеканала «Катунь 24» 15 июля. 

 

Напомним, любители спорта на «Трассе здоровья» уже несколько недель находят кровавое месиво, похожее на внутренности животных.  По словам жительницы Барнаула Ксении Лишиной, уже два месяца в километре от старта каждую неделю появляется вот такая субстанция, похожая на останки органического происхождения.

«Вроде похоже на какое-то варенье, но запаха от него никакого нет. И консистенция, раздробленная не всегда. Иногда лежит как один кусок желе. Сначала можно было подумать, что это краска, но если это не убирают в первый день, то всегда появляются мухи», – рассказывает Ксения.

Девушка – далеко не единственная, кто натыкался на странную субстанцию. Кто-то даже предполагает, что это красная ртуть, но при ближайшем рассмотрении больше похоже на внутренности животных.

Рядом с «Трассой здоровья» нет производств по переработке мяса, а также свалок. При этом багровое месиво появляется как по расписанию, в середине каждой недели по утрам.

Люди, которые регулярно занимаются спортом на «Трассе здоровья» отмечают, что субстанция появляется всегда на одном конкретном перекрестке. Никто не знает, почему выбрано именно это место. Среди вариантов есть даже мистические. Не исключено, что тот, кто это делает, таким образом пытается откупиться от темных сил.

И действительно, существует поверье об откупе, когда сырое мясо оставляют на перекрестке, как защиту от порчи. Однако в лесу его забирают далеко не силы зла, а сотрудники «Трассы здоровья».

Журналисты телеканала «Катунь 24» продолжат следить за развитием событий.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.