15 июля 2020 / 14:12

На Алтае определили виновных в падении футбольных ворот на ребёнка

Источник фото:
Следком по Республике Алтай

Расследование уголовного дела завершено.  Бывшего директора стадиона села Кош-Агач Кош-Агачского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что  в период с марта по май 2019 года директор муниципального казенного учреждения «Дирекция центрального стадиона «Дружба», расположенного по адресу: Республика Алтай, Кош-Агачский район, село Кош-Агач, улица Олимпийская, д. 1, являясь должностным лицом, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, в нарушение требования действующего законодательства РФ, не обеспечил надлежащее техническое оборудование места проведения физкультурных и спортивных мероприятий в соответствии с требованиями технических регламентов, нормами и правилами, поставив тем самым посетителей стадиона в условия и обстановку, представляющие опасность для их жизни и здоровья, сообщили в Следкоме по Алтайскому краю. 

Вследствие халатного отношения директора стадиона к своим должностным обязанностям и службе,  вечером 19 мая 2019 года при попытке двоих малолетних детей в возрасте 8 и 9 лет поднять с поля и установить для игр указанные ворота, произошло их падение на 5-летнего мальчика, в результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде компрессионных переломов грудного и поясничного позвонков, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело с  утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.