10 июля 2020 / 18:10

Эксперт рассказал, где и как хранить зарядные устройства

Источник фото:
pixabay.com

Где опасно хранить зарядные устройства и чем грозит использование подделок, рассказал в интервью радио Sputnik аналитик рынка мобильной связи, главный редактор сайта mobile-review.com Эльдар Муртазин.

Если у вас зарядка от надежного производителя, и вы в ней уверены, можете спокойно оставлять ее в розетке. Но есть несколько мест, где зарядки нельзя оставлять ни в коем случае, рассказал Эльдар Муртазин.

«Первое – это ванная комната, потому что там есть влажность, вода. Также заряжать устройство в ванной нельзя, это приводит к проблемам. Второй момент – если у вас есть домашние питомцы, нельзя держать зарядные устройства там, где вы их кормите и поите водой», – рассказал Эльдар Муртазин.

Если зарядка не заряжает ваш смартфон или другое устройство, но оставлена в розетке, потребление электроэнергии не идет. Однако это не касается случаев, когда зарядка сломана или сомнительного производства, отметил эксперт.

«В плохих случаях, когда зарядка сломана или не от производителя, потребление энергии может идти вплоть до воспламенения. Это достаточно опасная вещь. Люди пренебрежительно относятся к собственной безопасности, покупая зарядку, которую продают в переходе метро или между машинами на светофорах. Кроме того, нельзя надолго оставлять на зарядке внешний аккумулятор. Такие устройства должны быть под присмотром», – предупредил Эльдар Муртазин.

В теории вы можете использовать с вашим устройством любое оригинальное зарядное устройство, отметил эксперт.

«Телефон и зарядное устройство обмениваются данными, телефон говорит, что может заряжаться определенной силой тока, и зарядка подстраивается. Когда люди берут неоригинальный кабель, телефон не может его определить, понижает поток зарядки, а на экране обычно написано, что аксессуар не оригинальный и кабель надо заменить», – рассказал эксперт.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».