10 июля 2020 / 15:30

В России предложили изменить размер автомобильных штрафов

Источник фото:
pixabay.com

Общероссийский народный фронт предложил изменить размер некоторых автомобильных штрафов. Как рассказал глава рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов, например за проезд на красный свет стоит наказывать штрафом не в 1000, а в 5000 рублей.

По мнению авторов, наказание за установку заведомо подложных номеров также необходимо увеличить до пяти тысяч. Сейчас это правонарушение «стоит» две тысячи.

«За грязные номера предлагаем, напротив, уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода», – заявил Шкуматов.

Штрафы за превышение скорости представители организации оценили следующим образом.

В населенном пункте:

  • на 40–60 километров в час – две с половиной тысячи рублей (сейчас 500), повторное нарушение – пять тысяч;
  • на более чем 60 километров в час – пять тысяч (сейчас полторы тысячи) или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, повторное нарушение – 15 тысяч.

Вне населенного пункта:

  • на 40–60 километров в час – две с половиной тысячи рублей;
  • на более чем 60 километров в час – пять тысяч.

Специалисты рекомендовали наказывать на пять тысяч рублей велосипедистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее в Кодекс об административных правонарушениях внесли поправки, значительно увеличивающие санкции за нарушение скоростного режима. Они вызвали широкий резонанс и осуждение со стороны автомобилистов. В конце мая в Минюсте заявили, что размер штрафов сохранят на прежнем уровне, отмечает «РИА Новости».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».