10 июля 2020 / 11:16

Более 300 млн рублей получили алтайские предприятия туриндустрии в качестве поддержки

Об этом заявил начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых в ходе пресс-конференции 10 июля. 

По словам Дешевых, за период апрель-июль 2020 года более 300 млн рублей предоставили туристическим предприятиям в Алтайском крае в качестве поддержки.

Поддержка осуществлялась в следующих формах: кредиты под 0% годовых (почти на 100 млн рублей), льготные кредиты, кредитные каникулы, отсрочки по страховым взносам.

Наиболее востребованной для субъектов туриндустрии Алтайского края стали безвозмездные выплаты (для оплаты труда работников из расчёта 12 130 рублей на одного сотрудника). Ими воспользовалось почти 400 организаций. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.