10 июля 2020 / 10:17

Без дискотек: 14 000 туристов отдыхает в Алтайском крае

Об этом заявил начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых в ходе пресс-конференции 10 июля. 

Он рассказал, что после снятия всех ограничения туробъекты края восстанавливают свою деятельность постепенно. Важно соблюсти все требования Роспотребнадзора, это являлось основным условием открытия туристических объектов региона.

«Открыты более 80% туробъектов, из общего количества это 611. По загрузке в прошлые выходные в туробъектах региона проживало около 14 000 человек (это около 40%), на рабочей неделе численность составляет 10 000- 11 000»,- рассказал Евгений Дешевых.

Больше всего отдыхающих приходится на Алтайский район, на втором месте Белокуриха. При этом в туробъектах края запрещено проведение массовых мероприятий, дискотек и прочего. 

Показатель турпотока за полугодие сократился более 60% (по сравнению с прошлым полугодием).  По итогам этого полугодия он составил 336 000.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.