10 июля 2020 / 10:00

По факту гибели бойца студотряда в Алтайском крае проводится проверка

Источник фото:
«Змеиногорский вестник»

Организацию всех бытовых условий, организацию безопасности пребывания работников на объекте, условий проживания и питания, а также соблюдение рекомендаций Минздрава России и Роспотребнадзора о профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) несет работодатель в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Руководитель регионального штаба Алтайского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» (РСО) Маргарита Котовщикова сообщила, что накануне сезона 2020 года внимание вопросу соблюдения требований Роспотребнадзора было уделено особое внимание, проинструктирован каждый боец РСО.

В летний каникулярный период КГБУ «Алтайский краевой штаб студенческих отрядов» совместно с АРО РСО информируют молодежь об объектах возможного трудоустройства. Каждый студенческий отряд самостоятельно принимает решение о выборе объекта. 137 студентов (заезд с 9 июня, количество в последствии уменьшилось) алтайских вузов приехали в Змеиногорск, чтобы работать на сборе ягод. Студенты на территории района работали в течение нескольких лет вполне успешно. Стройотрядовцы осуществляли свою деятельность в рамках трудовых договоров согласно Трудовому законодательству РФ.

К сожалению, в Змеиногорске работодатель не выполнил возложенных на него Трудовым кодексом РФ обязательств, поэтому студенты прекратили свою трудовую деятельность.

По факту сложившейся ситуации уполномоченными органами проводятся проверки, осуществляются необходимые процедуры, по итогу будут предприняты соответствующие меры.

Напомним, ранее стало известно, что из-за вспышки ОРВИ в Змеиногорске скончался боец студотряда, приехавший на работу из Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.