9 июля 2020 / 17:34

Показатель летальности пациентов с коронавирусом в Алтайском крае за неделю вырос

Источник фото:
pixabay.com

Теперь по данным оперштаба региона он составляет 0,96%.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные на 9 июля по летальности пациентов с COVID-19 в процентном соотношении от числа выявленных случаев.

По итогам прошедшей недели Алтайский край по-прежнему замыкает тройку регионов СФО с самыми высокими показателями летальности. За неделю с 3 по 9 июля коэффициент летальности в регионе вырос на 0,04% и теперь составляет 0,96%. Неделей ранее коэффициент увеличился более существенно (на 0,11%).

Лидером печального рейтинга Сибири по итогам минувшей недели стал Красноярский край (1,93%), сместив Новосибирскую область (1,85%) с первой строчки на вторую.

Наименьшая доля летальных исходов на 9 июля в Республике Алтай (0,10%), следом за ней идет Республике Тыва, где на прошедшей неделе индекс летальности возрос с 0,06% до 0,47%. 

В целом в СФО процент летальности составляет 1,16%. Это ниже, чем в среднем по России (1,53%). СФО больше не входит в тройку федеральных округов с самыми низкими показателями. Округ уступил свое место Южному ФО.

В 16 регионах страны показатель летальности превышает общероссийский, в их числе 2 субъекта СФО: Красноярский край (1,93%) и Новосибирская область (1,53%). 

Лидером печального рейтинга России по итогам недели остается г. Санкт-Петербург с коэффициентом 5,70%. За ним следуют Республика Дагестан (4,85%) и Тверская область (2,29%).

Всего в России осталось 2 субъекта с нулевой летальностью пациентов с коронавирусом: Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».