8 июля 2020 / 11:50

Эксперт рассказал, как смартфон предотвращает распространение COVID-19

Источник фото:
pixabay.com

При использовании смартфонов для безопасности своего здоровья в первую очередь необходимо обратить внимание на продолжительность звонков. Их нужно ограничить несколькими минутами, а между ними делать паузу хотя бы на 10-15 минут, об этом рассказала агентству «Прайм» менеджер по телекоммуникациям агентства «Фавитон» Кристина Каримова.

Технологических возможностей отслеживать заболевших и их контакты много, но они требуют либо содействия самих граждан, например в установке специальных приложений, либо правовых оснований для использования «полицейских» средств, таких как контроль за мобильным трафиком, распознавание лиц и автомобильных номеров, рассказал агентству «Прайм» основатель DeviceLock и сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Напомним, ранее сообщалось, что Минкомсвязь разработала систему отслеживания тех, кто контактировал с больными коронавирусом, на основе данных их сотовых телефонов и отслеживания геолокации. Система будет отслеживать, какие абоненты сотовой связи были рядом с больным, и наблюдать за их перемещением по геолокации, передает «РИА Новости».

По словам эксперта, в мире сегодня используются две группы технологий: определение местоположения на основе GPS для контроля самоизоляции, а также определение близко находящихся аппаратов на основе Bluetooth.

«В проекте приказа Минсвязи предлагаются наиболее «грубые» подходы к контролю за потенциальными зараженными, рассчитанные на то, что те обладают примитивными телефонами, не имеющими выхода в интернет, а также не содействуют в контроле за собой, отказываясь от установки специальных приложений», – считает эксперт.​

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».