7 июля 2020 / 16:30

Врач рассказал, как часто можно заказывать роллы

Источник фото:
pixabay.com

Как часто можно заказывать роллы, об этом рассказал в интервью радио Sputnik член Европейского общества по изучению печени и Американской гастроэнтерологической ассоциации, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-гепатолог GMS Clinic Сергей Вялов

Российские роллы отличаются от международных стандартов и больше похожи на рисовую кашу, поэтому достаточно сытные. Однако в некоторые роллы добавляют сырые мясо или рыбу, это опасно появлением в организме глистов или кишечной палочки. Чтобы избежать этого, можно выбирать горячие роллы, посоветовал гастроэнтеролог-гепатолог.

«Горячая пища избавлена от микробов. Можно заказать не обычные роллы с рыбой, а, например, горячие роллы, которые уже термически обработаны и никакого риска ни глистов, ни кишечной инфекции не имеют», – сказал Сергей Вялов.

Можно ли отравиться роллами?

«Можно не отравиться роллами, а спровоцировать уже имеющуюся проблему с желудком. Приправы, которые дают вместе с роллами, те же имбирь или васаби, достаточно острые, это сильно раздражает слизистую оболочку желудка, может возникнуть воспаление или просто нарушится работа желудка. Это легко перепутать с пищевым отравлением», – подчеркнул специалист.

Гастроэнтеролог также рассказал, как часто можно употреблять роллы, чтобы не получить глистов.

«На самом деле роллы можно есть хоть каждый день, потому что если глист попадется в первом ролле, остальные не будут иметь значение. Даже если вы съедите рыбу с глистами, трагического и страшного ничего не случится. Достаточно будет в течение месяца-двух сдать анализ кала на яйца глистов, и, если они есть, пройти курс лечения – две-три недели, и проблема с глистами будет решена», – считает гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».