6 июля 2020 / 13:07

Алтайские спасатели оказали помощь травмированному туристу

Источник фото:
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В минувшие выходные спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В. В. Зюкова организовывали работы по эвакуации пострадавшего мужчины из труднодоступной местности. Как выяснилось, группа из пяти человек выдвинулась в район Бащелакских озер: в ходе передвижения один из участников получил травму плеча и не смог идти дальше.

Как рассказал спасатель международного класса Владимир Катунин, мобильная связь в том районе отсутствовала, поэтому на связь группа выходила с возвышенности. От ближайшего населённого пункта — село Топольное — до места происшествия спасателям пришлось добираться в том числе и на лошадях, так как другой транспорт там не смог бы пройти. Помимо четверых спасателей, в операции принимали участие местные жители. Пострадавший мужчина 1998 года рождения был успешно эвакуирован, доставлен в населенный пункт и передан в районную больницу.

В данное время, в связи с постепенным снятием ограничений, вызванных сложившейся эпидемической обстановкой, активизацией внутреннего туризма, возможно увеличение количества происшествий с любителями активного отдыха, рассказали в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Регистрация в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю позволяет отслеживать группы, контролировать их движение, оперативно реагировать в случае какого-либо происшествия. Сам процесс регистрации несложен. Алгоритм простой: нужно зайти на сайт Главного управления МЧС России того региона, с территории которого начинается маршрут, с главной страницы перейти по ссылке «Регистрация туристских групп», заполнить форму. Поверьте, очень важно, чтобы спасатели-профессионалы знали, где вы находитесь и как вас найти в случае экстренной ситуации.

Позаботьтесь о собственной безопасности, не забывайте о регистрации в подразделениях МЧС России.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».