5 июля 2020 / 12:40

Эксперт рассказал, когда не стоит заключать брачный договор

Источник фото:
pixabay.com

Заключение брачного договора представляется излишним, если речь идет о молодых людях, которые решили вступить в брак в начале взрослой жизни и еще не успели приобрести каждый для себя недвижимость, бизнес или иное значимое имущество. Однако разумная реализация права на брачный договор, его заключение, является весьма полезным для семьи, рассказал агентству «Прайм» заведующий филиалом Московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

Эксперт отметил, что изначально, «в период, когда еще нечего делить, брачный договор ставит под сомнение доверие супругов друг к другу».

Но если у молодой пары есть состоятельные родственники, которые хотят сделать на свадьбу серьезный подарок, или же кто-то из супругов наследует значимое имущество, то будущим мужу и жене лучше сразу определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака пишет РИА Новости.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.