3 июля 2020 / 20:02

Котлы для Балаковской атомной станции произведут в Бийске

Источник фото:
pixabay.com

В Бийске завершили проектирование парового котла Е-50-1,4-250 Г для нужд пускорезервной котельной филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция». Завод «Сибгазстройдеталь» в рамках подписанного контракта уже приступил к выпуску двух котлоагрегатов на площадке Бийского котельного завода.

В настоящее время завод изготавливает барабаны и газоплотные панели котла. Контроль качества сырья и процесса изготовления, а также закупку материалов и комплектующих и общее управление проектом осуществляет оператор консорциума – общество с ограниченной ответственностью «ЭСД-БиКЗ», сообщает официальный сайт Алтайского края. 

«Современные решения, примененные при проектировании, такие как самонесущие экраны, спирально-оребренные трубы для экономайзера, наличие одного барабана, значительно снизят массогабаритные характеристики и позволят получить высокие технико-экономические показатели котельного агрегата», – отметил технический директор предприятия Игорь Дорожкин.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.