2 июля 2020 / 17:32

Конституция может по праву считаться народной: Наталья Кувшинова об итогах голосования

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Наталья Кувшинова высказала свое мнение о большой поддержке населения поправок в Конституцию России. По мнению Натальи Кувшиновой, сам процесс Общероссийского голосования показал две вещи — за небольшие сроки подготовки к плебисциту можно обеспечить как максимальную безопасность, так и максимальную открытость.

«Во-первых, реализовать свое право на участие в голосовании мог абсолютно каждый россиянин в течение недели, выбрав любое время с 8.00 до 20.00. Во-вторых, санитарно-эпидемиологические требования были соблюдены на всех открывшихся избирательных участках. В-третьих, почти 72% проголосовавших в поддержку изменений — это серьезный процент для Алтайского края. Кроме того, в целом по стране велико количество поддержавших поправки в Основной закон страны», — констатировала депутат.

По словам парламентария, поддержка россиянами поправок, предложенных Президентом Российской Федерации, позволяет по праву считать главнейший закон страны народным. 

Наталья Кувшинова убеждена, причина безоговорочной поддержки кроется в четких и прозрачных формулировках текста предложенных изменений.

«Здесь свою роль сыграли два фактора: содержательная составляющая поправок, которая касается абсолютно каждого и отвечает разным запросом от патриотического воспитания детей и пенсионного обеспечения до расширения полномочий представительных институтов власти и сохранения границ страны, а также серьезная информационная кампания. Если мы говорим об Алтайском крае, то видим, что население информировали как представители общественности, так и губернатор региона. По данным социологических опросов, информированность жителей нашей страны составила практически 100%. Все это и обеспечило серьезный положительный результат», — резюмировала Наталья Кувшинова.

Добавим, по предварительным данным избирательной комиссии Алтайского края на участки для голосования пришли почти половина избирателей региона. Свой выбор в поддержку предлагаемых изменений сделали 71,91% пришедших жителей Алтая. Всего по стране количество проголосовавших «ЗА» составило 77,92%. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.