2 июля 2020 / 16:45

Даниил Бессарабов: Мы выбрали правильный курс

Предварительные результаты голосования показали, что подавляющее большинство жителей поддержали идеи, высказанные  Президентом, поскольку они близки по духу, и всецело отражают настроения россиян. Об этом заявил депутат Государственной Думы, член Генерального совета «Единой России» Даниил Бессарабов, комментируя итоги прошедшего общероссийского голосования за изменения в Конституцию.

«Уверен, это и есть тот правильный курс, который мы выбрали, ориентируясь на процветание и благополучное будущее России», – подчеркнул депутат.

По его словам, в ближайшее время депутатам предстоит большая работа по воплощению идей новой Конституции в жизнь.

«Принятие поправок в Конституцию потребует от нас внесения изменений в федеральные и региональные законы. И мы — депутаты «Единой России» на федеральном уровне, как и наши коллеги на уровне субъектов, в ближайшее время займемся приведением законодательства в соответствие с обновленной Конституцией», – сказал Бессарабов.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня. По предварительным итогам более 71%  избирателей Алтайского края, принявших участие в голосовании, одобрили внесение поправок в основной закон страны. Всего за период голосования свою позицию по поправка высказал 897 951 житель региона. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.