1 июля 2020 / 19:55

Более 862 тысяч жителей Алтайского края приняли участие в общероссийском голосовании

Источник фото:
Избирательная комиссия Алтайского края

Сегодня, 1 июля, жители Алтайского края участвуют в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. По состоянию на 18:00 средняя явка внесенных в списки и проголосовавших составила 47,53%. Всего проголосовало 862 220 человек.

С 25 по 30 июня в городах, райцентрах и многих других населенных пунктах Алтайского края работали мобильные пункты для голосования на открытом воздухе — на придомовых территориях, территориях общего пользования и в иных местах. С 25 июня по 1 июля проходит и голосование на дому — вне помещения для голосования. Такие форматы позволили избежать одномоментного присутствия большого количества людей на участках для голосования непосредственно 1 июля. На участках соблюдаются все правила безопасности и меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В разделах интернет-ресурса «Конституция-2020», рассказывающего об общероссийском дне голосования, — подробная информация обо всех поправках в Конституцию Российской Федерации, нацеленных на обеспечение и защиту прав граждан России, развитие государства, совершенствование его социальной политики (включая беспрецедентные меры поддержки детей), на укрепление российского суверенитета, а также об организации общероссийского дня голосования, обеспечении безопасности граждан.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.