1 июля 2020 / 10:26

Глава Барнаула принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию

Источник фото:
Пресс-центр администрации Барнаула

Глава Барнаула проголосовал сегодня, 1 июля, на избирательном участке № 227, который находится в здании средней общеобразовательной школы № 1, сообщает пресс-центр администрации города.

Вячеслав Франк поддержал внесение поправок в Основной закон страны, а также проголосовал за присвоение Барнаулу звания «Город трудовой доблести».

«Сегодня очень важный день для истории нашей страны. Вносимые поправки в Основной закон приведут его в соответствие с сегодняшними реалиями, закрепят социальные, политические и экономические гарантии. Сегодня мы голосуем не только за обновленную Конституцию, но и за наше будущее, за стабильность, безопасность, устойчивое экономическое развитие, уверенность в завтрашнем дне. Также в краевой столице проходит голосование за присвоение Барнаулу звания «Город трудовой доблести». Я уверен, барнаульцы поддержат родной город, отдав дань памяти трудовому подвигу тех, кто приближал победу в тылу», – сказал глава города.

Напомним: сегодня, 1 июля, в общероссийский день голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ, участки для голосования работают с 8 до 20 часов.

С 25 по 30 июня включительно жители региона могли посетить участки для голосования, в городах, райцентрах и многих других населенных пунктах Алтайского края в эти дни работали мобильные пункты для голосования на открытом воздухе: на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах. С 25 июня по 1 июля проходит и голосование на дому, вне помещения для голосования. Такие форматы позволили избежать одномоментного присутствия большого количества людей на участках для голосования непосредственно 1 июля. На участках для голосования соблюдаются все правила безопасности и меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В разделах интернет-ресурса «Конституция-2020», рассказывающего об общероссийском дне голосования, – подробная информация обо всех поправках в Конституцию Российской Федерации, нацеленных на обеспечение и защиту прав граждан России, развитие государства, совершенствование его социальной политики (включая беспрецедентные меры поддержки детей), на укрепление российского суверенитета, а также об организации общероссийского дня голосования, обеспечении безопасности граждан.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».