1 июля 2020 / 12:31

Прокуратура спасла стариков из опасного приюта в Алтайском крае

В Алтайском крае прокуратура защитила права постояльцев частного приюта.

Прокуратурой Романовского района при проведении надзорных мероприятий установлен факт осуществления деятельности на территории района автономной некоммерческой организацией Центра социальной помощи «Приют», оказывающей услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам в стационарной форме с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и законодательства в области пожарной безопасности, которые предоставляли угрозу жизни и здоровью проживающих в приюте лиц (дверь эвакуационного выхода была заблокирована, на путях эвакуации имелась сгораемая отделка пола и стен, не установлена система пожарной сигнализации, отсутствовали огнетушители и др.).

   По фактам выявленных нарушений закона виновное лицо по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ. Граждане, проживающие в приюте, с учетом их волеизъявления, переведены в краевые государственные учреждения социального обслуживания. Приют в период проведения проверки прекратил свою деятельность на территории района, сообщили в Прокуратуре по Алтайскому краю. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».