30 июня 2020 / 15:12

С начала купального сезона в Алтайском крае утонули 10 детей

С начала купального сезона 2020 года в Алтайском крае утонули 10 несовершеннолетних. Последний несчастный случай произошёл 29 июня. 

Последний случай произошел 29 июня в городе Бийске. Днем группа несовершеннолетних детей без присмотра взрослых пришла на реку Бию. В какой-то момент одна из девочек скрылась под водой. Так как 13-летняя девочка  не умела плавать, а течение в реке быстрое, потерпевшая утонула. По данному факту следственным отделом по городу Бийску СУ СКР по Алтайскому краю проводится доследственная проверка.

В связи с возросшим числом утопления детей ведомство обращается к детям и взрослым с просьбой соблюдать правила пребывания на воде. Прежде всего несовершеннолетним нужно избегать не предусмотренных для купания мест и рассчитывать свои физические силы при попытках переплыть тот или иной водоем. При этом взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить профилактические беседы, как вести себя на воде. Учите детей никогда не прыгать в воду в не оборудованных для этого местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть. Во избежание травмирования и гибели нельзя подплывать к близко проходящим лодкам, катерам и судам, а также всплывать на волны, идущие от катеров, гидроциклов, лодок, – можно попасть под лопасти винта и поплатиться своей жизнью.

Взрослые должны помнить, что несут ответственность за своих детей и что выполнение правил поведения на воде и дисциплина пребывания в местах отдыха – залог безопасности вашего ребенка.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».