29 июня 2020 / 12:49

Министр социальной защиты Алтайского края приняла участие в процедуре досрочного голосования

Источник фото:
Министерство социальной защиты Алтайского края

25 июня министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина приняла участие в процедуре досрочного голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. В частности, руководитель ведомства отдала свой голос по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также проголосовала за выбор почетного звания «Город трудовой доблести».

«Я по долгу службы много общаюсь с многодетными семьями, с представителями ветеранских организаций, НКО. И могу отметить, что еще задолго до 1 июля в профессиональном сообществе обсуждался вопрос, нужно ли голосовать за внесение поправок в Конституцию Российской Федерации. Стоит отметить, законы в нашей стране постоянно меняются, изменился темп нашей жизни. И наш Основной закон (Конституция РФ), по которому мы живем, со временем, конечно, устарел и требует новых современных формулировок. Я вот считаю очень важной поправку о провозглашении истинных семейных ценностей, потому что когда-то это было частью наших исконно русских традиций. У всех граждан может быть разное мнение, но я абсолютно уверена, что каждый из нас может выразить свою гражданскую позицию. А значит, сходить и проголосовать», – резюмировала Наталья Оськина.

Стоит отметить, сама процедура проводилась в Министерстве социальной защиты Алтайского края с соблюдением всех санитарных норм, каждый избиратель использовал индивидуальные средства защиты для рук (перчатки), антисептик, соблюдалась необходимая социальная дистанция между коллегами.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».