29 июня 2020 / 11:12

Вячеслав Франк обсудил проблемный долгострой на заседании в Барнауле

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

На заседании рабочей группы присутствовали представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, региональных управлений Росреестра, налоговой службы и службы судебных приставов, прокуратуры Барнаула, УМВД РФ по Барнаулу, Барнаульской городской Думы, руководители органов местного самоуправления Барнаула. На межведомственную рабочую группу были приглашены представители застройщика и группы инициативных дольщиков, сообщает официальный сайт Барнаула.

Многоквартирный дом по проспекту Ленина, 195а возводится по договорам долевого участия ООО «Монтажная компания «ПР-холдинг» с 2015 года. Сроки сдачи жилого дома неоднократно переносились. По последним заявлениям застройщика, сроки действия разрешения на строительство по проспекту Ленина, 195а продлены. 

Первый заместитель руководителя ООО «Монтажная компания «ПР-холдинг» Евгений Клейнатовский сообщил, что на сегодня решение о запретительных действиях в отношении регистрации нереализованных квартир и помещений отменено. Также застройщик представил уточненную информацию об объеме нереализованного имущества по многоквартирному дому по проспекту Ленина, 195а, он составляет 27,4 млн рублей, и подтвердил ранее обозначенную им сумму для завершения строительства дома в размере 15 млн рублей. Застройщиком в настоящее время осуществляется продажа свободных от обязательств квартир и помещений по указанному адресу.

«Застройщику необходимо активизировать свои действия по заключению регистрационных сделок с нереализованным имуществом в доме по проспекту Ленина, 195а, подготовить план-график мероприятий по завершению его строительства», – подчеркнул Вячеслав Франк.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».