28 июня 2020 / 08:23

Эксперимент: в Алтайском крае после пандемии могут наладить дистанционное обучение

Источник фото:
pixabay.com

Минпросвещения России предлагает провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Одной из эксперементальных зон может стать Алтайский край. 

Проект постановления о проведении в 2020 — 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых разместили на сайте нормативных правовых актов.

Проект предполагает утверждение целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых.

А также утверждение положения о проведении в 2020 – 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых.

Перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых проводится эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды
‎в сфере общего образования, среднего профессионального образования
‎и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых

1. Алтайский край

2. Астраханская область

3. Калининградская область

4. Калужская область

5. Кемеровская область- Кузбасс

6. Московская область

7. Нижегородская область

8. Новгородская область

9. Новосибирская область

10. Пермский край

11. Сахалинская область

12. Тюменская область

13. Челябинская область

14. Ямало-Ненецкий автономный округ

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».