26 июня 2020 / 20:17

Более 200 объектов общественного питания Алтайского края возобновят работу

Источник фото:
pixabay.com

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сегодня, 26 июня 2020 года, подписал указ, в соответствии с которым предприятия общественного питания возобновят работу с 27 июня.

Напомним, данная сфера потребительского рынка приостанавливала деятельность в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19.

Как прокомментировал начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, восстановление деятельности предприятий общественного питания означает, что в крае смогут начать работу свыше 200 кафе и ресторанов на 7000 посадочных мест. Безусловно, это оживит экономику края и потребительский рынок в частности.

По словам Елены Засыпко, управляющей трактиром «Ника» в Троицком районе, решение главы региона – это ожидаемое решение.

«Надеемся, мы пережили этот тяжелый период. Мы работали в режиме предоставления блюд навынос и сохранили рабочие места, сейчас мы начнем работать как раньше. Мы счастливы и готовы встречать наших гостей еще с большим радушием», – рассказала она.

Вера Сочинская, управляющая сетью ресторанов «Кинза и мята»:

«Мы долго ждали этого решения и уже находимся на низком старте и в плане выполнения всех профилактических мероприятий, чтобы наши гости были в безопасности и в прежнем комфорте. Сейчас на первом этапе уже около 70 процентов штатного состава сети смогут выйти на работу. По сути, это означает, что 70 человек начнут получать нормальную зарплату и будут обеспечены работой».

Управляющий Парком спорта Алексей Трофимов прокомментировал, что летние кафе и веранды спортивного комплекса краевой столицы начнут работать с 28 июня.

«Это радостное событие для всех наших гостей и для нас. Мы безмерно благодарны такому решению губернатора, понимая, что нужно было переждать это сложное время и не расслабляться, не уйти в пессимизм. Мы готовы работать, и это хорошая новость», – поделился он.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».