26 июня 2020 / 14:00

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Олег Быков: Участвуя в голосовании по одобрению поправки в Конституцию России, гражданин влияет на будущее страны

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Жители Алтайского края участвуют в голосовании по вопросу одобрения поправки в Конституцию России. В четверг, 25 июня, в Алтайском крае начали работу 1779 участков для общероссийского голосования. Граждане России могут, проголосовав до 30 июня включительно на придомовых территориях, на дому или посетив участок для голосования, выразить свое отношение к изменениям в Основной закон, направленным на развитие государства, сохранение его суверенитета и территориальной целостности, повышение качества социальной политики, включение в Конституцию комплекса мер поддержки граждан разного возраста, семей с детьми, совершенствование системы публичной власти.

Депутат Государственной Думы Олег Быков называет участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения поправки в Конституцию России историческим моментом народной воли.

«В день общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию страны российский народ станет непосредственным участником серьезного общественно-политического события. Именно гражданам России предстоит решить вопрос об одобрении существенных конституционных изменений и повлиять на будущее страны.

Многие принципиальные положения имеют социальный характер. Это индексация пенсий и социальных пособий, оказание адресной социальной поддержки, развитие института семейных ценностей, закрепление положения о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. В непростых условиях мировой действительности стратегически значимыми нужно считать поправки об обеспечении Российской Федерацией защиты своего суверенитета и территориальной целостности, недопущении действий, направленных на отчуждение части территории страны, а также призывов к таким действиям. Гражданам России также предстоит оценить изменения в вопросах совершенствования институтов публичной власти и многие другие законодательные предложения, вынесенные на общероссийское голосование.

Важно осознавать, что Конституция дополняется нормами, которые заключают в себе сформировавшиеся идеи и взгляды нашего общества на дальнейший путь развития страны.

Российский народ с полным осознанием ответственности за тот выбор, который сегодня предстоит сделать, должен сказать решающее слово. Именно сегодня от общего национального согласия, гражданского самосознания и зрелости российского общества зависит наше будущее», – резюмировал Олег Быков.

Напомним: общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет 1 июля. Участки для голосования в этот день будут работать с 8 до 20 часов.

По 30 июня включительно можно проголосовать на участках для голосования с 8 до 20 часов. В городах, райцентрах и многих других населенных пунктах Алтайского края в эти дни работают мобильные пункты для голосования на открытом воздухе — на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах. Голосование вне помещения для голосования (на дому) также проходит с 25 июня по 1 июля. Такие форматы голосования позволяют избежать одномоментного присутствия большого количества участников голосования непосредственно в день голосования — 1 июля.

В разделах интернет-ресурса «Конституция-2020», рассказывающего об общероссийском дне голосования, — подробная информация обо всех поправках в Конституцию Российской Федерации, нацеленных на обеспечение и защиту прав граждан России, развитие государства, совершенствование его социальной политики (включая беспрецедентные меры поддержки детей), на укрепление российского суверенитета, а также об организации общероссийского дня голосования, обеспечении безопасности граждан.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».