26 июня 2020 / 18:08

Волонтёры передали в Диагностический центр Алтайского края средства индивидуальной защиты для работы с COVID-19

Специалисты Диагностического центра Алтайского края вносят огромный вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции: они выполняют более 70% всего объема ПЦР-тестов на COVID-19 в Алтайском крае — свыше 2000 тестов в сутки. 

Также в медучреждении организована красная зона, где в круглосуточном режиме проводится КТ-диагностика пациентов с атипичной пневмонией и COVID-19. Но средствами индивидуальной защиты для специалистов по аналогии с госпиталями, где лечат больных коронавирусом, Диагностический центр не снабжается и приобретает их самостоятельно.

В рамках акции #МыВместе глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк 25 июня передал сотрудникам Диагностического центра гуманитарную помощь от всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Ассоциации волонтерских центров (АВЦ). Это месячный запас защитных костюмов и экранов, очков, респираторов, медицинских масок и перчаток.

Руководство Диагностического центра Алтайского края поблагодарило волонтеров акции #МыВместе за всю ту помощь, которую они оказывают организации с начала пандемии.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».