22 июня 2020 / 20:45

«Капсулу времени» заложили в Барнауле

Источник фото:
Администрация Барнаула

Сегодня, 22 июня, на Аллее памяти, расположенной  на территории школы № 126, состоялась торжественная церемония заложения «капсулы времени» с посланием будущим поколениям школьников.

Послание с напутствиями администрации района, ветеранов и школьного отряда «Юнармии» адресовано школьникам 2025 года. Над «капсулой» установили памятную плиту с табличкой, сообщающей, что послание нужно вскрыть в год 100-летия Великой Победы.

На Аллее памяти также установили информационную стелу, рассказывающую историю появления этого мемориального комплекса. Завершилось мероприятие размещением на Дереве памяти 75 табличек с именами участников Великой Отечественной войны, узников и блокадников, проживавших на территории Ленинского района. В процедуре приняли участие родственники ветеранов, сообщают на официальном сайте администрации Барнаула.

В мероприятии приняли участие глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин, депутат Барнаульской городской Думы Александр Лисицын, представители ветеранских организаций района, народной дружины «Барнаульская», барнаульского казачества.

Напомним, Аллея памяти заложена пять лет назад – 22 июня 2015 года. Ее первыми элементами были постамент с цифрами 1941-1945, малые архитектурные формы «Книга памяти», «Вечный огонь», тематическое ограждение, выполненное в виде георгиевской ленточки с пятиконечными звездами. Позже появилось Дерево памяти. Помощь в изготовлении новых элементов Аллеи памяти и организации работ в год 75-летия Победы оказали компании «ДиПОС-Алтай», «Восточная вершина», «А-Сфера», «Аркадо-Гранит», «Благоустройство-2», скульптор Николай Кривошеин и народные дружинники.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».