19 июня 2020 / 15:39

Заслуженная артистка России Виктория Гальцева: Нам нужно сделать так, чтобы самые уязвимые и важные сферы нашей жизни были надежно защищены на уровне Конституции

Источник фото:
pixabay.com

Указом президента Владимира Путина определена дата проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В документе сказано: «Определить 1 июля 2020 г. в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», учитывая при этом складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Заслуженная артистка Российской Федерации, ведущая актриса Алтайского музыкального театра Виктория Гальцева считает, что в наше неспокойное и нестабильное время новые поправки в Конституцию крайне важны.

«К сожалению, мы стали отходить от ценностей и ориентиров, которые еще совсем недавно казались незыблемыми. Теперь под влиянием времени, ложной информации, всепоглощающей толерантности мы рискуем потерять главное, необходимое и жизненно важное. И это страшно. Поэтому нужно сделать так, чтобы самые уязвимые, самые важные сферы нашей жизни были надежно защищены на уровне Конституции РФ. Это семья, дети, историческое наследие, культура.  Социальные гарантии – это то, что должно быть возведено в ранге неприкосновенности. 

Кроме того, все поправки предназначены для того, чтобы задать правильный вектор развития, укрепить  государство, для того чтобы мы с вами жили в правильном, полноценном обществе с нормальными ориентирами», – считает Виктория Гальцева.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».