19 июня 2020 / 12:08

Барнаульцы пытались распродать имущество Росводоканала в интернете

Источник фото:
pixabay.com

Сотрудники дирекции по безопасности «Росводоканал Барнаул» обнаружили признаки подготовки хищения имущества предприятия. На одном из объектов водоканала неизвестные демонтировали и складировали для последующего вывоза железобетонные плиты, ограждения и опоры.

В пресс-службе организации рассказали, что объект был выведен из эксплуатации, поэтому постоянная физическая охрана водозабора не осуществлялась, вместо этого туда были организованы регулярные контрольные выезды. В один из таких выездов была обнаружена попытка совершения преступления.

Представители водоканала обратились в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено объявление в интернете с фотографиями плит на объекте водоканала и предложением их продажи. Правоохранители установили наблюдение за территорией и задержали троих подозреваемых в совершении попытки хищения.

«Росводоканал Барнаул» выразил свою благодарность руководству и сотрудникам УУР ГУ МВД России по Алтайскому краю, слаженная и профессиональная работа которых позволила предотвратить причинение ущерба компании на сумму более 1 миллиона рублей. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.