19 июня 2020 / 10:15

Бывших руководителей МУП «Горзеленхоз» осудили за взятки в Барнауле

Источник фото:
pixabay.com

Суд вынес приговор руководителю и бывшему главному инженеру муниципального унитарного предприятия Барнаула «Городское зеленое хозяйство». Они признаны виновными в ряде коррупционных преступлений.

Следствием и судом установлено, что руководитель МУП «Горзеленхоз» при соучастии и посредничестве главного инженера этого же предприятия требовал от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц взятки за заключение и подписание договоров на выполнение различных работ по благоустройству и оказание услуг муниципальному предприятию. В сентябре 2018 года после получения части взятки от одного из ИП директор МУП был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю. Следователи установили причастность обвиняемого к совершению шести эпизодов получения взяток.

Кроме того, собраны доказательства о совершении обвиняемым нескольких эпизодов хищения денежных средств муниципального предприятия путём заключения от имени предприятия ряда фиктивных договоров, оплата по которым возвращалась контрагентами директору МУП при посредничестве главного инженера за вознаграждение.

В общем итоге обвиняемые незаконно получили денежные средства на сумму более 1 миллиона рублей. Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им деяний признали.

Суд назначил наказание руководителю предприятия в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей, лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно–распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных унитарных предприятиях и муниципальных учреждениях сроком на 5 лет. Главному инженеру предстоит выплатить штраф в размере 2 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно–распорядительных и административно-хозяйственных функций в унитарных предприятиях и муниципальных учреждениях сроком на 4 года, сообщили в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».