18 июня 2020 / 16:10

В МЧС дали советы, как не утонуть при купании

Источник фото:
pixabay.com

Лучшее время для купания – утро или вечер, когда солнце греет, но нет опасности перегрева, рекомендует МЧС.

Спасатели утверждают, что в идеале наиболее благоприятные условия для купания – ясная и безветренная погода. Температура воздуха должна быть в пределе 20-25 градусов, а воды — выше 15 градусов.

Перед купанием необходимо обязательно свериться с прогнозом погоды: если нет штормового предупреждения или сильного прибоя, можно направляться на водоем. Купание желательно исключить при плохом самочувствии: если чувствуются озноб и температура или на теле появилась гусиная кожа. Опасен также перегрев на солнце, отмечает РИА Новости.

Еще одно важное условие – купаться нужно только в специально оборудованных местах. Безопаснее всего плавать и отдыхать на официально допущенном к эксплуатации пляже, поскольку там дежурят спасатели и медицинские работники. Следует также помнить об опасностях, которые таит вода, находясь в походе или отдыхая на диком водоеме. Поэтому нельзя купаться и нырять в незнакомом месте, а также заплывать далеко.

Нельзя разрешать детям купаться одним, это очень опасно. Основной фактор риска для взрослых людей – алкоголь. Именно из-за него в большей степени случаются происшествия на воде, резюмируют спасатели.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».